Члены Палаты представителей США от Демократической партии планируют в ближайшее время внести резолюцию о прекращении действия декларации о чрезвычайном положении на южной границе, которая была подписана президентом США ранее.

В постановлении говорится, что Палатой представителей и Сенатом США было принято решение о прекращении действия национального чрезвычайного положения, объявленного на основании заключения президента 15 февраля 2019 года.

По данным телеканала «NBS», резолюция будет внесена в Палату представителей уже в эту пятницу.

На прошлой неделе Трамп подписал национальную декларацию о чрезвычайном положении, что позволит ему обойти Конгресс США, чтобы получить средства на строительство пограничной стены вдоль мексиканской границы.

При этом президент США признал, что на него, вероятно, подадут в суд за объявление чрезвычайного положения в стране, добавив, что он будет успешным в Верховном суде США.

УВИДИМСЯ В СУДЕ: 16 АМЕРИКАНСКИХ ШТАТОВ ПОДАЛИ В СУД НА ТРАМПА ИЗ-ЗА РЕЖИМА ЧП

Разногласия Трампа с демократами по вопросу пограничной стены ранее привели к рекордному 35-дневному частичному закрытию правительства, которое закончилось несколько недель назад.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен