Говоря об оккупации Крымского полуострова, надо понимать, что произошла она в девяностых годах прошлого века, и вершили ее украинские власти, расценивая регион всего лишь в качестве территории и абсолютно игнорируя точку зрения крымчан.

Об этом рассказал руководитель информационного агентства «News Front» Константин Кнырик в комментарии изданию «Царьград».

По его словам, даже сейчас киевский режим демонстрирует свое реальное отношение к полуострову – украинские власти видят землю. Те 23 года, которые Крым существовал, будучи автономной республикой в составе Украины, и были самой настоящей оккупацией, подчеркивает он. Более того, именно Киев сделал все, чтобы крымчане чувствовали себя забытыми.

«Рассуждая на тему оккупации, в 1995 году подразделение Службы безопасности Украины, возглавляемое Евгением Марчуком, свергло первого президента Крыма, тогда он и оказался по-настоящему в оккупации», — рассказал он, напомним и о том, как украинские силовики, угрожая автоматами, заставили местный парламент уничтожить свою Конституцию и принять киевский ее вариант, лишивший полуостров даже намека на автономию.

Рассуждая же о шансах Киева завоевать Крым, Константин Кнырик заявил, что таковых нет, а сама тема полуострова стала для украинских чиновников возможностью напомнить о себе в СМИ: «Даже на десятую долю процента украинская идея не пользуется в Крыму популярностью, а значит, чтобы радовать избирателя и националистов, Киеву надо говорить хоть что-то в отношении Крыма».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен