Действующий президент Украины Пётр Порошенко пытается вернуть мирового сообщества к «незалежной», потому вновь заговорил о призрачных войсках России на территории ЛДНР, заявив, что полномасштабная война с РФ не за горами.

Такое заявление Пётр Порошенко сделал в ходе дебатов на Генассамблее ООН «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины» 20 февраля в Нью-Йорке.

По словам президента Украины, общая численность вооруженных формирований на Донбассе сейчас достигает около 35 тыс. военнослужащих, а также 2100 представителей российских регулярных вооруженных сил.

Вместе с тем, Пётр Порошенко заявил, что общая численность российских вооруженных сил вдоль российско-украинской границы якобы составляет более 87 тыс. военных.

«Военные эксперты однозначно отмечают, что вооруженная группировка на российской границе с Украиной является тактической наступательной ударной группой. Ничего общего с обороной это не имеет. Они предназначены для военного удара, к этому готовится Кремль. Поэтому дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны не является такой уж нереалистичной перспективой. Вот почему мы должны обеспечить всесторонний мониторинг в реальном времени ситуации вдоль российской границы с Украиной», — констатирует Порошенко.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен