Действующий президент Украины Пётр Порошенко прибыл на заседание Генеральной ассамблеи ООН не с пустыми руками: в арсенале лидера «незалежной» была сине-желтая коробка. Однако, интриги не вышло: Порошенко вновь начал жаловаться на якобы неправомерные действия Кремля в отношении украинских моряков.

«Действия России целиком и полностью подпадают под определение агрессии, согласно соответствующей резолюции Генассамблеи ООН 1974 года. В результате судна были повреждены и захвачены. 24 члена экипажа, в том числе трое из них, которые получили ранения, были взяты в плен и сейчас незаконно удерживаются Россией. Я хочу отметить, что это не уголовные преступники, к ним должны относиться, как к военнопленным, согласно норм Женевских конвенций. Но Россия не слышит многочисленные призывы немедленно и без условий освободить захваченных моряков», – заявил лидер Украины.

Вместе с этим, Порошенко призвал Генерального секретаря ООН добиваться освобождения Россией украинских моряков, предоставив в качестве аргумента петицию от «тысяч украинцев», которая была представлена в виде кипы бумаг, хранящейся в жёлто-синей коробке.

«Сегодня я привез с собой обращение к генеральному секретарю ООН с просьбой давить на Москву с целью освобождения украинских моряков. Его подписали тысячи украинцев буквально за последние несколько дней. И сейчас я выступаю от их лица, мы искреннее рассчитываем на вашу поддержку», – констатировал президент Украины.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен