Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Варшава не будет участвовать в саммите «вышеградской четвёрки» в Иерусалиме, если Израиль не отреагирует на обвинения поляков в антисемитизме со стороны главы израильского МИД Исраэля Каца.  Прокомментировал происходящее политический обозреватель телеканала ITON.TV Александр Гур-Арье.

«Вопрос заключается в том, что во всех странах Советского Союза выявляли предателей, которые несли наказание в соответствии с законом. Наш премьер-министр заявил, что да были случаи, когда наши граждане истребляли евреев и не знает, чтоб они несли наказание. Он ничего не сказал противозаконного, но СМИ за это схватились и перекрутили это заявление. В преддверии выборов в парламент, все нацелено на предвыборную риторику и выборы. Министр иностранных дел Израиля заявил, что поляки были пособниками фашистов и поляки всосали антисемитизм с молоком матери. Правильно он сказал? Он сказал все правильно, но нужно было это говорить и плеснуть масло в огонь» — говорит эксперт.

Политический обозреватель добавил, что ситуация накалилась и поляки ждут каких-то объяснений.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Александр Гур-Арье, политический обозреватель телеканала ITON.TV, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей