СБУ продолжают терроризировать и вербовать жителей Северодонецка, имеющих родственников в ЛДНР

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 80 боеприпасов. Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки противник шесть раз нарушил режим прекращения огня.

«Всего по территории Республики было выпущено более 80 боеприпасов, из которых 42 калибром более 100 мм», — сообщил Осадчий.

По приказу командира 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ подполковника Ивана Гараза обстрелу из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных видов подверглись районы населенных пунктов Калиново и Калиновка.

С позиций подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу командира полковника Василия Зубанича обстрелу из артиллерийских орудий и 82-мм минометов подверглись районы населенных пунктов Сокольники и Донецкий.

По приказу командира 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковника Алексея Майстренко обстрелам из 120-мм и 82-мм минометов подверглись районы населенных пунктов Золотое-5 и Молодежное.

Сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) вербуют жителей Северодонецка, имеющих родственников в ЛНР и ДНР. 

Он отметил, что спецслужбы Украины продолжают вербовку жителей, проживающих в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения.

«Так, в Северодонецке отмечена деятельность оперативных сотрудников СБУ, особый интерес у которых вызывают люди, имеющие родственников в Луганской и Донецкой Республиках», — сказал начальник пресс-службы.

«Кроме того, по городу расклеены объявления с телефонами горячей линии СБУ для информирования гражданами органов о возможных связях своих знакомых с «сепаратистами», — добавил Осадчий.

«Данные факты в очередной раз указывают на то, что киевская власть всячески пытается искоренить всех, кто не согласен с фашистским режимом», — подчеркнул он.

Видео предоставлено НМ ЛНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей