TV


Пять лет назад в Киеве убили Украину. Олег Хавич

Что происходило на Украине пять лет назад разбирался Олег Хавич.

Политический аналитик рассказал, что стало понятно, что режим Януковича обречен, еще 11 декабря 2013 года, когда был свернут Майдан и госпожа Нуланд позвонила Януковичу, после чего Беркут покинул Майдан. Активисты поняли, что можно снова занимать Майдан и делать то, что считают нужным. Кто остановил штурм в ночь с 18 на 29 сказать сложно, возможно было чье-то давление, хотя власть была потеряна в ночь с 18 на 19. На руках у «мирных» протестующих на руках оказалось более 10000 единиц боевого нарезного оружия: пистолетов, автоматов, гранатометов. Луценко тогда прямо заявил, что оружие будет на Майдане, так и получилось.

Гость в студии добавил, что большая часть людей у власти, которая составляла режим Януковича не просто перешли на сторону заговорщиков, а стали основой государственного переворота.

«Происходящее в Киеве было спланированной акцией и это прекрасно понимал Янукович. Скорее всего ему объяснили, есть два варианта: погибнуть как Кадафи либо отвалить из страны», — подчеркнул политический аналитик.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Олег Хавич, политический аналитик, директор Института Западно-Украинских исследований и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей