Посольство России в Великобритании не может констатировать факта нахождения в живых Сергея и Юлии Скрипаль, так как представителям посольства не был предоставлен доступ к российским гражданам.

Об этом сообщил пресс-секретарь дипмиссии на сайте посольства Российской Федерации в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

«Представителям посольства вопреки нормам международного права и двусторонней Консульской конвенции 1965 года не был предоставлен доступ к российским гражданам. Поэтому мы не можем констатировать факта нахождения в живых Сергея и Юлии Скрипаль», — отметил дипломат.

По данным предоставленным пресс-секретарём посольства, волнение вызывают и недавние утечки в британских СМИ относительно ухудшения состояния здоровья бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которого вообще никто не видел с момента инцидента 4 марта прошлого года, к тому же его дочь Юлия появлялась на экранах всего один раз — в мае 2018 года — в формате видеообращения, явно записанного под диктовку британских спецслужб.

«Всё это свидетельствует о том, что наши граждане по меньшей мере пребывают в условиях изоляции», — констатировал дипломат.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен