Президент Украины Петр Порошенко на этой неделе подписал закон №9037 об изменениях в главный закон Украины – Конституцию. Закон предусматривает намерения Украины вступить в ЕС и НАТО.

Законопроект №9037 предусматривает внесение в Конституцию Украины изменения преамбулы, 3 статей и переходных положений относительно стратегического курса Украины на приобретения членство в НАТО и ЕС.

Следует отметить, что согласно этому закону «Украина подтверждает европейскую идентичность народа и необратимость европейского и евроатлантического курса» страны.

Ситуацию прокомментировал ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков в эфире телеканала NewsFront TV. По его словам, это будет использоваться командой Петра Порошенко в тактических целях для его избирательной кампании.

«Это действительно желаемое направление внешнеполитического вектора Украины. И, несмотря на то, что решений практических вопросов для рядовых избирателей это не несет, тема будет использоваться, чтобы избирателей Петра Порошенко держать в тонусе. Как говорят политтехнологи, пусть будет мелочь, но она будет», — пояснил Нейжмаков.

Напомним, что киевский режим обещал народу осуществить их конституционное право на свободу мнений. Украинцы думали, что будет организован референдум, на котором они смогут выразить свое мнение касательно этого вопроса.

«Сейчас те обозреватели, которые ориентируются на Порошенко, снова напоминают, что кандидаты, говорящее о внеблоковом статусе Украины, якобы выступают против конституционной нормы. Эта тема будет использована, чтобы предъявить избирателю некий образ врага», — резюмировал спикер, отметив, что гарант нации зачищает предвыборное поле.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен