Новые санкции Европейского Союза, которые подготавливаются в отношении Российской Федерации, не способны сдержать экономический рост страны и принимаются в интересах США и ЕС.

Об этом заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Напомним, еврокомиссар по дипломатии ЕС Федерика Могерини ранее заявила, что новые экономические санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе могут быть одобрены в течение двух недель, если не произойдёт позитивных изменений.

Косачев считает, что эти санкции призваны создать дополнительные проблемы в экономике России как конкурента ЕС. Сенатор иронизирует, отмечая, что уже не читает новости с заголовки про новые санкции.

«Они уже не представляют из себя никакой новости. Да, количественно они преумножаются, но они не имеют ни малейшего смысла, потому что эти санкции применяются совершенно точно не ради того, чтобы решить ту или иную проблемную ситуацию, эти санкции совершенно точно не носят, скажем так, проукраинского или просирийского характера, когда они применяются в отношении определённых сюжетов», — заявил сенатор.

По словам Косачева, санкции принимаются в интересах США и Европейского Союза, чтобы «создать дополнительные необоснованные односторонние преимущества и льготы для продвижения своих товаров, услуг, капиталов и всего, что с этим связано».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен