Немецкое правительство переходит опасную черту, идя на поводу у Вашингтона в вопросах венесуэльского государственного переворота.

К такому решению пришли парламентарии Бундестага, сообщает телеканал «Das Erste», ссылаясь на доклад законодательного органа.

В документе сказано, что попытка легитимации самопровозглашенного «президента» Венесуэлы Хуана Гуайдо являет собой весьма сомнительный шаг, который откровенно противоречит международному праву и, в частности, принципу признания государств, но не правительств. К тому же, признав Гуайдо «временным президентом» Боливарианской республики, Берлин фактически вмешался во внутренние дела другой страны.

Читайте также: США на глазах у всех воруют 6 млрд баррелей нефти, поставив «на стреме» Европу

Депутат Бундестага от фракции левых Хайке Хензель подчеркнул, что власти Германии имели все возможности, чтобы оказать положительное влияние на урегулирование кризиса в Венесуэле, но не воспользовались ими.

«Правительство ступило на очень тонкий лед, реализуя практику легитимации американских ставленников. Власти утратили свой шанс внести собственный вклад в политическое решение», — констатировал он.

Напомним, что после того, как Хуан Гуайдо провозгласил себя «президентом» Венесуэлы, ряд европейских стран, поддержав США, выдвинули ультиматум действующему главе южноамериканской страны Николасу Мадуро, потребовав, чтобы тот провел повторные выборы в течение восьми дней. Когда этот срок истек, в Европе признали Гуайдо в качестве «президента», хотя Италия и отказалась от такого шага.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен