Берлин признал лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы, чем вызвал критику в Бундестаге. Многие эксперты, проанализировав это решение, назвали его спорным.

Журналисты издания «ПолитЭксперт» отметили, что официальное заявление Берлина противоречит нормам международного права, поскольку это прямо нарушает основной принцип  — невмешательство во внутренние дела государства. Депутат фракции левых Хайке Хензель заявил, что такое решение ставит Германию в один ряд с нарушителями международного права, такими как Соединенные Штаты.

Ситуацию с признанием Гуайдо прокомментировал эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов. В своем интервью корреспондентам «ПЭ», эксперт отметил, что Германия идет на поводу у Соединенных Штатов, повторяя каждый их шаг.

«Зависимый от Соединенных Штатов политический курс руководства Германии вызывает серьезные протесты в разных слоях германского общества. Мне кажется, что накал внутри страны будет продолжаться и быстро покончить с этим вопросом, не получиться, поскольку государство идет в целом в кильватере американской политики», — отметил спикер.

Политолог уверен в том, что все процессы, связанные с Боливарианской Республикой были заранее подготовлены коллективным Западом.

«Об этом говорит та спешка, с которой некоторые страны приняли решение признать Гуайдо президентом. Это – откровенное нарушение международного права», — констатировал спикер, подводя итоги своей беседы с изданием «ПолитЭксперт».

На всем этом фоне США совершенно бесстыдным образом пытаются обвинить Россию в том, что это именно она стремится незаконно принимать участие в политической жизни разных стран, в том числе и влиять на политические процессы в Каракасе.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен