Правящая в Молдове Демократическая партия готова пойти на крайние меры в попытке удержаться у власти, ведь предстоящие парламентские выборы не сулят ей ничего хорошего.

Об этом глава государства Игорь Додон рассказал в ходе «прямой линии» в соцсети.

Он обратил внимание на то, что уже в четверг, 21 февраля, правящая коалиция созывает заседание парламента, причины чего не разглашаются. Додон считает, что итогом такого совещания может стать заговор против него лично, а также Партии социалистов – главного конкурента ДПМ. Результаты собрания могут стать известны уже в пятницу, поэтому глава республики призвал граждан быть готовыми к самым негативным вариантам развития событий.

Читайте также: Глас молдавского народа не устроил Запад: республике уготовили «правильную демократию»

«Я призываю всех в четверг и пятницу, а может быть и завтра, готовиться к тому, что, когда я выйду и призову, чтобы десятки тысяч человек были здесь, перед администрацией президента», — заявил он, отметив, что правящая партия может не оставить иного варианта, кроме решительного народного протеста.

Как ранее сообщал News Front, представитель Партии социалистов Республики Молдова Владимир Букарский не исключил, что американское посольство в Кишиневе внесет свою лепту в политические процессы республики, вынудив прозападные политсилы объединиться.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен