Европа оказывается в крайне опасной ситуации из-за политики властей, готовых оправдывать любы нацистов лишь за то, что они некогда воевали с русскими.

Об этом рассказал израильский эксперт Яков Кедми, комментируя в эфире телеканала «Россия 1» решение Варшавы отказаться от участия в саммите группы Вышеградской четверки в Иерусалиме после заявления израильского премьера о том, что поляки сотрудничали с гитлеровскими нацистами в годы Второй мировой.

По его словам, в этой ситуации важно не то, что никому непонятный саммит останется без участия польских чиновников, а то, что сама Польша оказывается в крайне опасной ситуации. В этой связи он напомнил, что именно поляки убили полмиллиона евреев, а слова Биньямина Нетаньяху – это цитата Ицхака Шамира, который по вине поляков лишился родителей.

«Польше отказывается признавать [свою вину], она строит из себя жертву, — подчеркивает Кедми. – Вот и получается, что каждый раз, как мы вспоминаем об этом, там визжат, желая позабыть об этом».

Премьер-министр Израиля обвинял не весь польский народ, обратил внимание эксперт: «Польская республика Пилсудского являлась антисемитской, с чем трудно спорить, но, хоть никто не обвиняет каждого поляка, не надо отрицать факты».

Он также подчеркнул, что эта тенденция общеевропейская, ведь даже в Испании вдруг стали прославлять Голубую дивизию. Кедми уверен, что причина тому проще, чем может казаться: «Они [нацисты] легализуются из-за того, что воевали с россиянами. Им все равно, как раньше называли РФ. <…> Это все та же ненавистная Россия».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен