Ракетный комплекс «Авангард» оснащённый гиперзвуковым планирующим блоком, разработка которого вызвала бурную реакцию у западных экспертов, является лучшим доказательством технологического превосходства Российской Федерации над Соединёнными Штатами, которое наращивалось в течение пары десятилетий.

Об этом заявил румынский военный эксперт Валентин Василеску в комментарии для портала «ПолитРоссии».

Василеску отметил, что многие специалисты по сей день ломают голову над тем, как русским инженерам удалось создать такой комплекс, который сможет менять направление по курсу и высоте, причем на гиперзвуковых скоростях. Исходя из мнения экспертов, осуществить задуманное очень проблематично, ведь на таких скоростях традиционные аэродинамические органы управления просто плавятся.

Также эксперт отметил, что на обнародованных кадрах с «Авангардом» можно заметить, что на нем не используются классические аэродинамические рули ракеты.

«Мое мнение таково, что российские ученые провели испытания в сфере электронной магнитной гидродинамики. И применили данный эффект к системе “Авангард”», – говорит Василеску.

Есть предположение, что управление «Авангардом» осуществляется благодаря набегающим потокам ионизированной плазмы и бортового магнитогазодинамического генератора, который за счёт торможения магнитным полем гиперзвукового потока создавал оптимальные условия для горения топлива в сверхзвуковой камере сгорания.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен