В США 11-летний школьник арестован полицией после того, как отказался принести клятву верности флагу Соединенных Штатов

Мальчик зашел так далеко, что заявил, что не собирается присягать, потому что этот “флаг расистский, а национальный гимн оскорбителен для чернокожих” (школьник — из семьи кубинских эмигрантов). Учительница, столкнувшаяся с таким из ряда вон выходящим случаем побежала к директору.

В результате ребенка арестовали за якобы имевшие место угрозы учительнице и директору. Кому-нибудь в России могло бы прийти в голову, что полиция может арестовать 11-летнего школьника? У нас многие любят равняться на США, считая их примером для подражания (впрочем, и сами Штаты активно навязывают остальному миру себя в качестве светоча демократии и лидера свободного мира). Если бы у нас арестовали ребенка — вой стоял бы до небес.

Помнится полицейские в Москве задержали ребенка за попрошайничество. Как возмутилась прогрессивная общественность! Правда, очень скоро выяснилось, что полицейские забрали мальчика для того, чтобы передать родителям, так как он находился в общественном месте без присмотра. Никто его не арестовывал и не привлекал к ответственности за попрошайничество, так как он не достиг возраста ответственности, а вот его родители могли быть привлечены, потому что в УК РФ есть статья за вовлечение несовершеннолетних в бродяжничество и попрошайничество.

А в США полиция арестовала 11-летнего ребенка и никто даже и не пикнул. Потому что нет повода возмущаться. У них демократические полицейские демократически арестовали школьника. А у нас изверги в полицейской форме схватили ребенка на улице и увезли, чтобы его съесть живьем в отделении вместе с другими бесхозными детьми. Это же большая разница. Понимать надо!

Washington Post

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен