Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 39 от 19.02.2019)

Краткое обобщение полученного опыта:

Там где начинается беспредел Америки, там заканчивается безопасность России. Поэтому безопасность России не должна заканчиваться нигде.

 Идите вам на…, дблб!

Посмотрел выступление Сергея Лаврова в Мюнхене. Очень короткое. На первый взгляд не окупившее даже его билет на самолет. На самом деле — это и есть главный знак. России не интересна нынешняя Европа с ее американскими тараканами. Или становитесь взрослыми людьми, с которыми можно всерьез разговаривать. Или Россия без вас обойдется. Лавров, таким образом, поступил вполне по-христиански. Ибо последовал мудрому библейскому завету не метать бисер … сами знаете перед кем. Или попросту перед пустым местом.

Сладкая троица

На снимке — министры обороны Германии, Франции и Испании. Не знаю как вы, но я доволен.

Послесловие из ФБ:

Сергей Цхомелидзе А может это ширма?

Селиванов Юрий Именно что ширма. А должен быть министр.

Сергей Цхомелидзе Селиванов Юрий Но ведь и в России говорят, что Сердюков с подругой выполняли роль ширмы!

Селиванов Юрий Это явления совершенно разного порядка. Сердюков действительно был в некотором смысле ширмой, прикрывавший процесс восстановления военной мощи России. Эти дамы, напротив, ничего не прикрывают. Наоборот — демонстративно подтверждают тот факт, что Европа находится в упадке, она обабилась и отолерастилась до полного неприличия. У этой немецкой тетки осталось всего 200 ржавых танков выпуска 80-х годов, штук 50 едва летающих самолетов и ни одной подлодки в строю. А её главная проблема — отдельные туалеты в казармах для лиц «третьего пола». Она не может даже Меркель отправить без приключений военным бортом на саммит. Они все ломаются по дороге.

Влад Крамер Очередь в европейский военкомат.

Палки в колесах истории

 Нынешнее отрицательное отношение значительной части потребительски настроенной обывательской массы к исторически неизбежной перспективе восстановления государственного единства страны в значительной, если не в решающей степени, является результатом многолетнего насаждения соответствующих стереотипов антироссийской, антирусской и антиславянской пропаганды. Которая построена на раздувании всевозможного, в том откровенно надуманного, высосанного из пальца негатива, рассчитанного на самый низкий, практически нулевой, уровень образованности и культуры. Типа «Москали съели наше сало!»,  или » Xoxлы живут за наш счет!»

При наличии государственной воли и при соответствующем развороте пропагандистской машины в противоположную сторону, с учетом существования действительно объективных, неоспоримых и чрезвычайно весомых доводов в пользу объединительной политики, та же обывательская масса будет в течение небольшого времени выведена из под колпака оболванивающего, деструктивного негатива. И получит возможность оценить ситуацию в совершенно ином свете.

Воссоединение страны — естественный и безальтернативный императив ее выживания и развития. И то, что в данный момент некоторой части общества вбили в голову нечто прямо противоположное, связано только с практически безраздельным господством в общественном сознании оболванивающей пропаганды, стремящейся любой ценой выполнить задачу своих западных хозяев и не допустить восстановления государственного единства России.

Кроме шуток!

Интересно, что Штаты будут делать, если в Белоруссии пройдет референдум о вхождении в состав России? Объявят белорусский народ незаконнорожденным?

А ведь там процентов 95% будет «за» Да и Батьке пора отдохнуть от трудов праведных.

А РФ самое время явить миру полностью легитимный пример воссоединения страны. А там, глядишь, и  другие подтянутся. Просто деваться будет некуда.

Украину тоже можно будет рассмотреть. После  Техаса, конечно.

Что делать?

Многие СМИ ныне рассуждают о неизбежности полномасштабной конфронтации с Западом и даже большой войны с ним. И задаются вопросом «Что делать?»

Читаем речь В.В. Путина от 1 марта 2018 года:

 После развала СССР Россия, которая в советское время называлась Советским Союзом, – за границей её так и называли, Советская Россия, – если говорить о наших национальных границах, утратила 23,8 процента территории, 48,5 процента населения, 41 процент валового общественного продукта, 39,4 процента промышленного потенциала (я обращаю внимание, почти половину), 44,6 процента военного потенциала в связи с разделом Вооружённых Сил СССР между бывшими союзными республиками

Если принять неизбежность жесткого противостояния с Западом и новой большой войны за объективную данность, то основная задача, вытекающая из этого, вполне очевидна — необходимо все это вернуть.

Страна, в преддверии решающего испытания, борьбы не на жизнь, а на смерть, не может дальше мириться с потерей таких колоссальных природных, экономических и людских ресурсов.

И лучше это сделать заранее. Потому что в ходе самой войны сделать то же самое будет абсолютно необходимо, но значительно сложней.

Вопросы эффективности

Государственная вертикаль управления может быть эффективной только при одном ключевом условии — строжайшей исполнительской дисциплине.

Что обеспечивается либо высочайшей сознательностью функционеров всех уровней, либо их строжайшей ответственностью за порученное дело. Либо тем и другим одновременно.

Государственная вертикаль управления без такового обеспечения превращается в застойное болото с пузырящимися от собственного величия и хронического безделья лягушками.

Больше ада!

Новость:

Кинокритик и заведующий отделом культуры журнала «Огонек» Андрей Архангельский считает, что Министерство культуры за последние десять лет отбило у людей желание смотреть серьезное социальное кино, насытив рынок патриотическими фильмами и комедиями.
«Вспомните, в 80-е годы какой был интерес к социальному кино, к тому, что у нас все врут или как все прогнило. Люди шли на эти фильмы, как на глоток свежего воздуха, услышать правду, услышать то, что они думают на самом деле», — продолжил Архангельский. По его мнению, сейчас россиянам не хватает серьезного разговора о жизни.

Комментарий:

То есть без кино про то, что «у нас все врут или как все прогнило» Россия никак не выживет.

То, что в результате такой оголтелой, чернушной агитации одна страна — Советский Союз (между прочим – наша общая Родина!)  уже приказала долго жить, кинокритика ничуть не смущает.

И даже наоборот. судя по его обращению к тем же методам, очень похоже на то, что он и России желает аналогичной участи.

А вот патриотические фильмы снимать ни в коем случае нельзя! Потому что они только мешают западным «освободителям» в очередной раз «спасти» Россию от неё самой. А все эти защитники Брестской крепости, Александры Матросовы и Зои Космодемьянские просто апофеоз нетолерантности и неуважения к «общечеловеческим ценностям», «правилам» и понятиям…

Там, где нужно красную дорожку «освободителям» постелить, они стреляют им прямо в лоб, да еще и без промаха! Ну как такое можно показывать!!!

Махнем не глядя!

Как известно, по итогам событий февраля 2014 года Украина лишилась двух ключевых регионов — Донбасса и Крыма. Фактически только ради того, чтобы Порошенко, Турчинов, Парубий и Кличко воссели на руководящие кресла. Может стоит еще один переворотик кресел в Киеве организовать, в обмен на всю Новороссию?

На те же грабли?

Новость:

Учебник по истории Крыма для 10 классов с «сомнительными фактами о крымских татарах во время Великой Отечественной войны» изымут из библиотек республики, сообщил депутат Госдумы Руслан Бальбек.

Комментарий:

На Украине тоже, в свое время, пытались писать разные «истории» для бандеровской Галичины и русского Донбасса. Чтобы, так сказать, всем угодить. Вот и «угодили» — по самое не балуй…

Будьте осторожны с фейками!

Вроде бы серьезное интернет-издание, которое обычно публикует правдивые сообщения, распространило «новость» со ссылкой на «министерство культуры» о возможном переводе русского языка с кириллицы на латиницу.
Проверил источники и выяснил, что след идет к так называемому сатирическому изданию ИА «Панорама», которое специализируется на сочинении всевозможных «волшебных историй».

Боюсь только, что далеко не все граждане станут копаться в первоисточниках.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен