В 57-й мотопехотной бригаде, занимающей позиции северо-западнее Донецка, произошло резонансное происшествие, обстоятельства которого командир бригады Мишанчук всячески старается скрыть от вышестоящего командования и общественности, опасаясь за свою карьеру. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

На позициях 42-го батальона 57-й бригады в районе н. п. Водяное Ясиноватского района на прошлой неделе старший лейтенант Мельниченко при невыясненных обстоятельствах застрелил двух своих подчиненных.

Намереваясь уйти от ответственности за содеянное, убийца решил сбежать с позиций и выдвинулся в нашу сторону.

Командир 57-й бригады Мишанчук, испугавшись, что его подчиненный, тем более в офицерском звании, станет очередным, уже пятым, оказавшимся у нас пленным и расскажет всю правду об ужасе, творящемся в украинской армии, принял решение уничтожить сбежавшего офицера и списать его на обстрел с нашей стороны.

В воздух был запущен беспилотный летательный аппарат, с помощью которого беглец Мельниченко был обнаружен в нейтральной зоне и уничтожен минометным расчетом 57-й бригады.

Видеофайлы, находившиеся на карте памяти сбитого на северо-западных окраинах Донецка беспилотника, на видео выше.

Как выяснилось, с его помощью боевики не только корректировали огонь по позициям  НМ ДНР и жилым кварталам Донецка, но и осуществляли поиск сбежавшего убийцы Мельниченко.

На кадрах зафиксировано тело офицера 57-й бригады, убитого по приказу его командира Мишанчука.

Преступное украинское командование полностью лишено каких-либо моральных принципов. Для достижения своих меркантильных интересов украинские военачальники готовы убивать не только мирное население Донбасса, но и даже своих подчиненных.

Видео предоставлено НМ ДНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей