Следственный комитет Российской Федерации возбудил два новых уголовных дела против украинских боевиков из-за ситуации в Донбассе. Об этом говорится в заявлении официального представителя СК РФ Светланы Петренко.

По данным российских следователей, в минувшую субботу, 16 февраля, украинские боевики обстреляли гражданские объекты, которые не представляют собой военную цель в населенном пункте Докучаевск, а в начале недели, 18 февраля – в поселке Донецкой пол Луганском.

В результате обстрела со стороны украинских боевиков пострадали мирные жители – мужчина 1970 года рождения и женщина 1949 года.

«Военнослужащие украинской армии, как и неоднократно прежде, действовали в нарушение Протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандума к нему, положений Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительного протокола II. Их действия были направлены на причинение тяжкого вреда или убийства неограниченному числу гражданских лиц», — заявили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Конкретные лица, причастные к указанным преступлениям, устанавливаются.

Напомним, что ранее СК РФ открыл уголовное дело на гражданина Украины, обвинив его в препятствовании россиянам в Киеве принимать участие в выборах в Государственную Думу в 2016 году.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен