В интернете появилось видео боевого применения в Сирии вертолетов армейской авиации Ми-35 и Ка-52. В ролике показано патрулирование территории во время «свободной охоты», а также уничтожение долговременных объектов боевиков — дотов и пунктов управления.

На видео также демонстрируются стрельба неуправляемыми ракетами и пуски управляемых ракет. Часть видео сделана оператором с борта другого вертолета, что позволяет предположить — машины на боевые задания вылетают парами. Дополняют работу вертолетчиков видео с беспилотных летательных аппаратов, которые фиксируют результаты поражения целей.

Отметим, что опыт применения в Сирии армейской авиации внимательно изучается в 344-м Центре боевого применения и переучивания летного состава. По словам заместителя начальника авиацентра полковника Владимира Клещенко, экипажи вертолетов Ми-28Н, Ми-28УБ, Ми-35 и Ми-8 отрабатывают элементы пилотажа в сложных метеоусловиях. Удары наносятся одиночными вертолетами и в составе пар на высотах от 50 до 200 метров с дистанции от 300 до 1500 метров.

С Ми-28Н с помощью системы ночного видения можно заметить автомобиль на удалении 15 километров, с Ми-35 — на расстоянии 6 — 7 километров.

Выбор вооружения зависит от характеристик целей. Неуправляемыми 80 и 120-мм ракетами поражаются площадные цели, там больше разлет осколков. По точечным и легкобронированным целям лучше бить управляемыми ракетами «Штурм» и «Атака», так как у 30-мм пушки дальность стрельбы меньше и возникает риск попасть под огневое воздействие с земли.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен