Соединенные Штаты, организовав конференцию по Ближнему Востоку в Варшаве, стремились создать израильско-арабский альянс против Ирана, а не найти долгосрочное решение проблем региона, в частности, израильско-палестинского конфликта.

Об этом заявил советник палестинского президента Набиль Шаат.

Напомним, в середине прошлой недели в польской столице состоялась конференция «на уровне министров по содействию будущему мира и безопасности на Ближнем Востоке».

Мероприятие было посвящено, среди прочего, израильско-палестинскому конфликту. В ходе двухдневной конференции было подчеркнуто предполагаемое дестабилизирующее влияние Ирана в регионе.

«Идея Варшавской встречи была направлена против Ирана. Это попытка создать арабо-израильский альянс против Ирана, это не попытка создать мир в Палестине. Это не попытка создать решение проблемы Палестины и, по сути, проблемы Израиля», — сказал Шаат на пленарном заседании ближневосточной конференции дискуссионного клуба «Валдай».

Чиновник отметил, что единственным возможным решением израильско-палестинского конфликта на сегодняшний день является урегулирование на основе сосуществования двух государств.

«Президент США Дональд Трамп не тот человек, который может создать мир в этом регионе. Он человек, который может продолжать проблемы в этой области и, по сути, создавать новые проблемы», — подчеркнул Шаат.

Участники саммита в Варшаве, в котором не участвовали ключевые региональные игроки, такие как Иран, Ирак, Ливан, Турция и Сирия, согласились с тем, что Иран якобы представляет наибольшую угрозу миру и безопасности в регионе.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен