Американский вооруженный контингент, оккупировавший часть сирийской территории, покинет республику не раньше, чем завершится операция в районе Восточного Евфрата.

Об этом в комментарии РИА Новости рассказал советник премьер-министра Ирака и глава его аппарата Абдулкарим Хашим Мостафа в ходе конференции, организованной дискуссионным клубом «Валдай».

Свою осведомленность в этом вопросе он объяснил тем, что Вашингтон договорился с Багдадом о том, что вывод американский военных будет производиться через территорию Ирака. Таким образом, руководство двух стран постоянно взаимодействует.

Читайте также: Планы Вашингтона стали очевидными: в Сирии хотят создать «второе Косово»

По словам Мостафы, Вооруженные сил США покинуть Сирию уже до конца марта. Он подчеркнул, что, по крайней мере, такие сроки озвучивает Вашингтон.

Напомним, что несколько лет американские войска незаконно занимали территорию Сирии под предлогом борьбы с террористической организацией «Исламское государство».* В конце прошлого года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что американская армия должна покинуть САР, хотя в Вашингтоне такое решение понравилось далеко не всем, поэтому процесс значительно затянулся.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен