Прикрываясь фиктивной борьбой с террористической организацией «Исламское государство»,* Соединенные Штаты готовят своеобразного «побратима» для непризнанного квазигосударства «Косово».

Об этом во вторник, 19 февраля, рассказал министр иностранных дел России Сергей лавров, выступая на пресс-конференции.

По его словам, выбор Запада пал на восточный берег Евфрата. Так, проамериканские вооруженные группировки курдов уже начали выпрашивать у Европы «международные силы», а Вашингтон, в свою очередь, в принципе не хочет, чтобы контроль над этой территорией вернулся к Дамаску.

Лавров подчеркнул, что сложившаяся на северо-востоке арабской республики ситуация – целиком и полностью заслуга США, оккупировавших территорию и «приручивших» курдские бандформирования. Глава дипведомства напомнил, что все международное сообщество подписалось под тем, чтобы гарантировать восстановление суверенитета Сирии, но Вашингтон использовал это, чтобы отвлечь внимание от реальных планов.

«Его задача – сейчас она становится более чем очевидной – разделить Сирию, создав квазигосударство на восточном берегу [Евфрата]. В него даже начались вливание ресурсов. Даже союзников вынуждают платить за обустройство этой части Сирийской Арабской Республики», — заявил Лавров.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен