Политический аналитик, директор Института Западно-Украинских исследований Олег Хавич поделился воспоминаниями о том, как едва не погиб от рук майдановцев в 2014 году.

«В этот день (18.02.2014 г.) ровно пять лет назад я мог погибнуть. В середине дня 18 февраля 2014 года у меня была назначена встреча в офисе Партии Регионов на улице Липской (г. Киев — ред.) 
Я уже собирался выезжать, когда узнал, что офис штурмовали и подожгли хунвейбины майдана под руководством Татьяны Чорновил.
Человек, с которым я должен был встретиться, отделался несколькими тумаками и испорченной одеждой — нападавшие специально направили на него струю огнетушителя. Девочкам из пресс-службы ПР повезло меньше — у них бандерлоги срывали украшения и отбирали личные телефоны. Несколько сотрудников офиса были похищены, их удалось освободить лишь через несколько дней (кстати, никто из руководства ПР не пострадал).
А хуже всех оказалось 65-летнему инженеру по технике безопасности Владимиру Захарову — он просто задохнулся от дыма в своём кабинете. Майдауны добили добрейшего старика уже после смерти, записав в свою «небесную сотню». Покойтесь с миром, Владимир Константинович, Ваш случай будет рассмотрен одним из первых в суде над организаторами февральского государственного переворота 2014 года», — пишет Олег Хавич.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен