Через месяц после того, как начальник обороны Норвегии Хаакон Бруун-Ханссен признал, что обороноспособность королевства не оправдала себя, НАТО опубликовала список конкретных требований к своему «часовому на Севере», чтобы восполнить недостатки, обнаруженные во время учений «Trident Juncture».

Представитель Норвегии в НАТО, заместитель Адмирала Кетиль Ольсен, получил список требований, которые Сфевероатлантический альянс выдвинул к вооруженным силам страны, сообщает норвежская ежедневная газета «Aftenposten».

«НАТО беспокоит отсутствие настойчивости в Вооруженных силах, что было задокументировано во время учений «Trident Juncture» в Норвегии прошлой осенью. Большая часть военного потенциала Норвегии была потрачена на получение подкреплений НАТО. Нам было не с чем бороться. Мы должны стать более надежными, повысить доверие, а также дать населению чувство безопасности», — сказал Кетил Олсен.

Недавно постоянные батальоны Норвегии были сокращены с трех до двух. НАТО, напротив, хочет видеть тенденцию в противоположном направлении.

«НАТО обеспокоена тем, что количество батальонов должно быть увеличено. Норвегия должна иметь возможность как заботиться о себе, так и участвовать в миссиях НАТО за рубежом», — пояснил Ольсен.

Олсен подчеркнул, что требование о надежных оборонных потенциалах относится не только к Норвегии, но и ко всем государствам-членам НАТО.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен