TV


Мосийчук защищает вандала, сорвавшего выставку в столичном метро

Художник Александр Грехов пытался провести выставку своих работ в киевском метро. Однако, националист Юрий Хорт не дал этого сделать.

Гнев «патриота» вызвало то, что художник изобразил Тараса Шевченко в различных современных амплуа. Это не понравилось Хорту, который вооружился ножом и порезал постеры.

За националиста вступился один из самых громких депутатов Игорь Мосийчук. В своем Facebook он написал тираду в защиту Хорта и почему не прав здесь художник.

«Если есть ценители этой мазни, то делайте такие выставки в галереях, где их могут наблюдать соответствующие зрители с извращенными вкусами. Я не хочу объяснять детям, которые учат великого Тараса Шевченко в школе, что это не он дегенерат, а тот, кто это намазал. Во-вторых, проведение подобное дегенеративной выставки провоцирует общество и, в первую очередь, ценителей Тараса Шевченко на насилие. Хорт, по сути, предотвратил насилие над Греховым. Он порезал мазню Грехова, а если бы этого не произошло, то кто-то мог бы порезать и самого недохудожника. Вам что, Бузины мало?» — написал грозный Мосийчук.

В Национальном музее Шевченко сообщили о том, что после происшествия вынуждены прекратить выставку. На своей странице в соцсети музей отметил, что посетителям выставка понравилась. Негативной реакции, как у Хорта или Мосийчука, она не вызвала.

Странно, Украина так стремится в Европу и к западным ценностям, а современное искусство не ценит. Что такого страшного в этом увидел националист Хорт непонятно. Кажется, националисты уже просто привыкли сражаться хоть против чего-нибудь.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен