Самолеты военно-воздушных сил США провели разведку вблизи побережья Крымского полуострова. Об этом сообщил мониторинговый ресурс «PlaneRadar».

Самолет-разведчик Boeing RC-135V с бортовым номером 64-14846 и позывным MITE21 вылетел с авиабазы Сая-Бей в Греции в 08:35 по московскому времени.

В 08:45 по московскому времени «Боинг» прибыл в Черное море, после чего приступил к проведению разведывательного полета вблизи побережья Крыма.

08:45 по МСК. Прибыл в акваторию Чёрного моря.

Он несколько раз облетел границы полуострова, затем вернулся на родной аэродром. RC-135V курсировал в указанном районе около трех часов.

09:30 по МСК.
Приступил к разведывательному полёту вдоль Крымского побережья.
10:10 по МСК. Разведка продолжается.
12:25 по МСК. Закончил миссию и отправился на аэродром базирования.

В последнее время на российских границах возросла активность иностранных разведывательных самолетов, в частности американских. На прошлой неделе вблизи Крымского полуострова были замечены два самолета ВВС США: самолет радиоразведки RC-135V и беспилотник RQ-4B-30 Global Hawk.

Напомним, Крым вернулся в состав Российской Федерации в 2014 году в результате волеизъявления народа, когда 97% участников референдумы проголосовали за воссоединение.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен