Украинские власти уже достаточно лгали народу, чтобы разувериться в их заявлениях. К сожалению украинцев, и байки киевского режима о монетизации субсидий не отличаются честностью.

Об этом во вторник, 19 февраля, на своей странице в Facebook написал украинский общественник Александр Скубченко.

По его словам, монетизация субсидий не имеет никакого отношения к качеству коммунальных услуг. Качество обслуживания домов — это конкуренция на рынке жилищных услуг, а качество таковых – действенное государственное регулирование рынка природных монополий и государственный контроль.

При этом, получая «живые деньги», потребители смогут заработать на экономии. Эксперт отметил, что основная статья расходов — отопление, а 70% субсидиантов имеют централизованное отопление и регулировать потребление не имеют возможности: «Те же домохозяйства, что снабжены газовыми котлами, сэкономят лишь единожды: уже к следующему отопительному сезону социальные нормы урежут до уровня этой экономии».

«Потребители смогут распорядиться «живыми деньгами» на свое усмотрение — это уже не просто ложь, но ложь преступная! Как только у субсидианта образуется долг в 340 гривен, начисление субсидии прекратится автоматически», — констатировал Скубченко.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен