Граждане европейских стран все больше осознают, что американские марионетки в Брюсселе нарочно втягивают ЕС в противостояние с Россией, что лишь усугубляет положение евробюрократов.

Об этом рассказал политолог Игорь Рябов, комментируя для Федерального агентства новостей планы Евросоюза ввести новый пакет антироссийских санкций в связи с керченской провокацией, совершенной в конце ноября прошлого года группой украинских военных кораблей.

По словам эксперта, в сложившейся для Брюсселя ситуации инцидент в Керченском проливе – лишь предлог, а главная цель – нагнетание русофобских настроений в преддверии выборов в Европарламент, которые состояться уже в мае.

«Соединенные Штаты и их марионетки в Евросоюзе осознанно развязывают искусственное противостояние между Россией и ЕС. К счастью, такие очевидные игры давно разгадали странах Европы. Антибрюссельские настроения все больше охватывают Францию, Германию, Италию, Венгрию и другие государства», — подчеркивает Рябов.

Однако, выборы в Европарламент могут показать, насколько сомнительная политика Брюсселя, уверен эксперт, а показательная поддержка президента Украины Петра Порошенко лишь усугубляет положение бюрократов, тем более, что даже в рядах европейского истэблишмента все больше рассматривают перспективу возобновления сотрудничества с РФ.

«По информации политиков, выступающих за партнерство с Москвой и, среди прочего, готовы посетить Ялтинский международный экономический форум, имеется опасность того, что Брюссель попытается силой удержать свои позиции, отказавшись признавать итоги выборов в европейских странах, мотивируя это «российским вмешательством», — продолжил политолог, добавив, что именно для этого необходимо нагнетание русофобии.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен