Бумеранг либерального мракобесия вернулся в США. Об этом статья Александра Запольскиса, которую он комментирует в эфире программы «На самом деле».

Речь идет об американском политическом и общественном активисте, члене Демократической партии, по убеждениям демократической социалистке, с 2019 года член Палаты представителей США Александрия Окасио-Кортес.

Выходец не просто из среднего класса Америки, а самый непосредственный результат реализации американской мечты. Она провозгласила программу, становящуюся политическим фундаментом всех американских демократов. Во всяком случае, нынешние ведущие противники Трампа на предстоящих в 2020 году президентских выборах, включая Кори Букера и Бето О’Рурка, в том или ином виде уже взяли на вооружение ключевые идеи ее программы, официально известной как Green New Deal (Зеленый Новый курс).

Несколько наиболее показательных тезисов из этой программы:

В течение предстоящего десятилетия США должны полностью обнулить выбросы углекислого газа. Полностью это значит совсем. Добиться цели планируется путем абсолютного отказа от использования любых видов ископаемого топлива в пользу на 100% зеленой энергетики, под которой понимается только Солнце и ветер. Все виды транспорта, включая железнодорожный, морской и авиационный, которые не электрические, предполагается запретить.

В будущем десятилетии каждый американский дом должен будет модернизирован «до абсолютной нейтральности в отношении парниковых газов». Включая технологию производства материалов, из которых они сделаны. Каждый это значит буквально каждый, в том числе, общественные и промышленные здания.

У людей появится работа, а самое главное – государство обеспечит безусловный базовый доход всем, кто не может или не хочет работать! Обещанный «гарантированный социальный пакет» включает в себя «доступ к здоровой пище», «образование на протяжении всей жизни» и «достойное жилье». Плюс еще всяко-разно по мелочи.

Комментируя ситуацию в Венесуэле блогер отметил, что с точки зрения США они определяют, кто будет президентом Венесуэлы и постоянно предупреждают об этом действующего президента, остается только ждать.

«На самом деле, жизнь американцев и проблемы такие же как и у нас, и это такие же люди.», добавил эксперт.

Что касается украинский армии и каковы могут быть результаты наступления на Донбасс, Александр Запольскис подчеркнул, за кого воевать? Опять за олигархов? Другой вопрос, есть ли у армии Новороссии достаточно резервов чтоб продвинуться дальше? Так как Киев от завоевания Донбасса не откажется, т.к. главные аспекты Украины, война с Россией и завоевании Донбасса, без этих идей нет Украины как государства.

«Украина как государство деградирует, не только из-за игр олигархов, для которых Украина — место кормления. Кроме того массовая психология украинского народа, который свято верил, что может жить отдельно, он русский, но и не русский и они свято верят в самостоятельную Украину и сейчас они пожинают плоды этой веры», — говорит собеседник.

Блогер Александр Запольскис в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front , чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен