Глава МИД ДНР Наталья Никонорова прокомментировала попытки украинской стороны уйти от прямого диалога с ЛДНР устами своего представителя в Контактной группе.

«Украинская сторона устами своего представителя в Контактной группе не прекращает попыток уйти от прямого диалога с Республиками. В связи с этим, мы считаем необходимым вновь отметить, что стороны конфликта четко определены в Комплексе мер, а именно в его втором пункте – ими являются Украина и Республики. Российской Федерации, наравне с ОБСЕ, отведена лишь роль посредников в урегулировании конфликта. Тот факт, что по прошествии четырех лет украинские переговорщики так и не удосужились в должной степени его изучить, со всей ясностью демонстрирует подход Киева к переговорам», — заявила Никонорова.

Вместе с тем, глава МИД ДНР отметила, что единственным и безальтернативным методом невоенного разрешения конфликта остается прямое и неукоснительное выполнение Киевом всех пунктов Комплекса мер, предусматривающего прямой и прозрачный диалог с представителями Донбасса.

«Работа Контактной группы выстроена в соответствии с Минскими соглашениями, а все вопросы их реализации могут решаться лишь с участием представителей Республик. Надеемся, что при поддержке международных посредников Минского процесса в лице ОБСЕ и РФ украинская сторона сможет более тщательно ознакомиться с подписанными документами», — констатировала Никонорова.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен