Глава ДНР почтил в Дебальцево память воинов Донбасса, погибших при освобождении города от ВСУ

Порядка полутора тысяч жителей ДНР собрались сегодня на митинге в Дебальцево почтить память военнослужащих Республики, погибших в боях за освобождение города от украинской армии. Мероприятие прошло у мемориала «Камень погибшим братьям и сестрам от рук украинских карателей 2014-2015 гг.».

В митинге приняли участие: Глава ДНР Денис Пушилин, председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидевка, его коллега из ЛНР Денис Мирошниченко, и. о. главы администрации Дебальцево Игорь Маринков, активисты общественных движений «Донецкая Республика», «Мир Луганщине», общественной организации «Молодая Республика» и местные жители.

«Рад приветствовать вас в городе воинской славы. Именно Дебальцево в 2015 году стало символом мужества для граждан Донецкой и Луганской Народных Республик. Именно тогда мы доказали, что готовы сражаться за будущее, свободу и победу. В 2015 году Республики вместе вступили в битву с противником и одержали уверенную победу, это войдет в историю Донбасса», — обратился к присутствующим Пушилин.

После чего, участники мероприятия почтили минутой молчания погибших. Затем Мирошниченко зачитал поздравительный адрес от Главы ЛНР Леонида Пасечника.

«Четыре года назад мы с ДНР провели ставшую исторической Чернухинско-Дебальцевскую операцию. Мы показали украинским нацистам, что сила Донбасса в его единстве. Сплоченно став на защиту своей земли, можно сокрушить любого противника. Мы заплатили страшную цену во имя этой большой Победы. Важно помнить и чтить подвиг земляков», — сказано в тексте.

По завершении участники митинга возложили цветы к мемориалу.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front , чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей

Новости партнеров