Соединенные Штаты сегодня едва ли могут жалеть о том, что развернулись на просторах «незалежной», ведь этот плацдарм дает замечательные русофобские плоды при минимальных вложениях.

Об этом рассказал глава Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, Украина с лихвой переплюнула даже Сирию, ведь со времен Евромайдана там не погиб ни один американский солдат, чего не скажешь об арабской республике или, тем более, Афганистане.

Читайте также: Сотни миллионов на проект «Украина»: США не готовы терять контроль в Киеве

«5 лет тому назад ядовитые зерна, посеянные Вашингтоном, проросли, и спустя эти 5 лет мы наблюдаем весьма печальные результаты: страна, в которой более воловины населения – русские по менталитету, стала русофобской, антироссийским плацдармом. Большое государство, которое стоит США весьма недорого. Сравним хотя бы с Сирией. 250 миллионов долларов было выделено [Украине] на военную поддержку. Да только по линии отдельных отрядов оппозиции Сирию направили полмиллиарда», — отметил Багдасаров.

Он подчеркнул, что отказаться от Украины было бы глупостью с точки зрения Вашингтона: «Они [США] завербовали их [украинцев], а теперь делают так, чтобы нам было больно и неудобно».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен