Вскоре на Украине легально будет читать только состав на баллоне освежителя воздуха: Госкомитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз очередных 19 российских книг, так как обнаружил в них признаки пропаганды и коммунистическую символику.

Решение Госкомтелерадио было опубликовано на сайте ведомства 19 февраля.

«Не будет распространяться на Украине книга бизнес-консультанта Сергея Бехтерева «Как работать в рабочее время: правила победы над офисным хаосом», которая построена на примерах работы властных структур России. Не представлено разрешения на ввоз книги Игоря Намаконова «Кроссфит мозга: Как подготовить себя к решению нестандартных задач», в которой как мантра повторяются слова «Россия удивительная и удивляющая страна, а мы, ее граждане, удивительные люди», — отмечается в решении ведомства.

Помимо этого, под запрет попали некоторые детские издания и книги авторов советского периода, в оформлении которых используется коммунистическая и/или российская символика. Вместе с этим, под запрет попала опубликованная на русском языке книга Мартина Догерти «Мир викингов. Повседневная жизнь Детей Одина», на страницах которой, по заявлению Госкомтелерадио, «фальсифицируется факты, культурные памятники эпохи Киевской Руси называются русскими».

В список также включена книга Натальи Малиновской «Записки практикующий ведьмы», предисловие к которой рекламирует российские телеканалы.

«Не представлено разрешения на ввоз книги журналистки московских глянцевых изданий Нино Билиходзе «Грузинская кухня: любовь на вкус», в которой использованы комментарии известных россиян, имена которых внесены министерством культуры Украины в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности», — гласит текст опубликованного решения.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен