Я пока не видел в ленте, но чуть позже стопудово в сеть и телегу начнут вбрасывать стоны мамок и мамкиных пехотинцев на тему ущемления прав военных.

Кто проспал эту новость, сообщаю, что сегодня ГД приняла закон, запрещающий военнослужащим передавать СМИ и публиковать в интернете данные о себе и своих сослуживцах, в том числе информацию, которая позволит определить их ведомство, часть или раскрыть место несения службы. Чтобы добиться исполнения ФЗ всем воякам теперь будет запрещено на местах несения службы иметь при себе любые записывающие устройства, оборудованные камерами или позволяющими выполнять геолокацию (телефоны, планшеты, навигаторы, видеорегистраторы, внешние накопители). Кнопочные «кирпичи» без камеры – можно.

Как старый кирзовый сапог всецело поддерживаю. У кого в этом месте вырвало дно – закрывайте и дальше не читайте. Первое: на службе товарищи военные должны заниматься службой, а смартфоны —  это убийцы рабочего времени. Возле каждого сферического солдата не поставишь прапорщика, а к каждому «куску» не прикрепишь офицера, чтобы следить за тем, соблюдают ли они устав и насколько тщательно выполняют свои обязанности. Открою страшную тайну, которую знает любой командир званием от капрала и выше, куда солдата не целуй – всюду жопа, и при малейшей возможности Васенька или Петенька норовит лечь поспать, пойти пожрать, забить болт на патруль и так далее, а вместо этого залипнуть в соцсеть или полистать порнуху.

Второе: получив пресловутое свободное время, Васепетенька мгновенно начинает страдать фигнёй в компании таких же утырков. Естественно, что свои мудрые и глубокомысленные развлечения они обязательно снимают на видео и делятся с родными, близкими и любимыми. Отсюда бесконечные фото, видео и гифки, с которых на нас смотрит армия и флот имбецилов, алкашей и людей с пониженным инстинктом самосохранения и нормами морали. Поясняю, почему это плохо. Любой визуальный контент можно развернуть в нужную сторону и, как вы понимаете, в 99,9% случаев сторона эта будет не в нашу пользу.

Третье: про географическую привязку местонахождения того или иного военнослужащего я вообще говорить не буду, это азбука. Кто забыл, напомню, как хохлы в 14-15 годах манипулировали фотками, на которых полуфимические броневодолазные буряты миллионными ордами кочевали в районе Дебальцево. Где находится сферический прапорщик Шматко, знать должно только его командование и очень приблизительно жена, всем остальным это знать не нужно. Все остальные тогда спокойно спят и не накручивают себе мультфильмы об очередном провале/отступлении/разложении Вооружённых сил, а зарубежные друзья не строят теорий и не обвиняют нас не пойми в чём. Не то чтобы командованию было очень трудно опровергать все эти вбросы БиБиСи, просто зачем делать то, чего можно не делать. Курс элементарной армейской логики, том первый, страница 3.

Четвёртое, вывод. Нечего тут стонать об ущемлении каких-то там прав. Срочник, контрактник, офицер или толстопузая гражданская сволочь, попавшая на сборы народного ополчения, по умолчанию должна понимать, что здесь вам не тут. А если не понимает, то для этого есть устав гарнизонной и караульной службы, а также библия апостола Апакидзе.

Сергей Савчук

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен