Каратели из националистического батальона «Азов», прикрываясь гражданскими лицами, вели огонь по территории Донецкой Народной Республики прямо из окон одного из жилых домов н.п. Новолуганское.

Об этом в понедельник, 18 февраля, рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

Он напомнил, что в минувший четверг трое боевиков из 30-й механизированной бригады ВСУ погибли из-за разрыва небезызвестного миномета «Молот».

«По уточненным данным, трое погибших минометчиков стали не единственными скрытыми потерями украинского командования. В результате данного взрыва получили ранения еще четверо боевиков националистического бандформирования «Азов», которые разместили свои огневые позиции в одном из жилых домов поселка. Террористы «Азова» вели огонь прямо из окон дома, прикрываясь мирными гражданами. Однако ненадежное украинское оружие, а именно прославленный миномет «Молот», их подвел», — сообщил Безсонов.

При этом командир ротной тактической группы бандформирования «Азов», действующей на данном направлении, капитан Прокопенко, потребовал от командира 30-й механизированной бригады заявить о понесенных потерях. Украинское командование отказалось это сделать, так как в данном случае придется признать факт использования миномета «Молот», эксплуатация которого официально запрещена.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен