Издание The New York Times уверено, что отношения между США и их европейскими союзниками уже не такие теплые как раньше. Во взглядах появилось множество расхождений в вопросах международной политики.

Американцы, в свою очередь, начинают бояться, что этими неполадками в «западной семье» воспользуются Россия и Китай.

«Лидеры ЕС давно опасались, что заявления президент США Дональда Трампа и его сообщения в Twitter могут разрушить Североатлантический альянс. А раскол между ЕС и администрацией Трампа стал открытым, наполненным раздражением, приобрел реальные очертания», — пишут в статье американского издания.

В Германии перестали верить в то, что Трампа волнуют мнение и интересы союзников. Именно этим, по мнению автора статьи, могут воспользоваться Россия КНР.

Кроме того, Евросоюз не доволен новыми санкциями со стороны США против Ирана. Они наносят гораздо больший вред европейцам, чем главной цели американцев. Безусловно, европейские компании от ограничений против Ирана страдают гораздо сильнее чем их коллеги из США.

«Сейчас, спустя два года после прихода Трампа к власти, французы и немцы больше верят России и Китаю, чем США», — считает аналитик Карла Кайзера.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен