Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак (кличка «Сапог») обвинил Россию в разыгрывании «религиозной карты» с целью вмешательства в выборы президента нации. Грицак твердо убежден в том, что участившиеся в последнее время поджоги и осквернения храмов Московского патриархата «организованы и с территории оккупированного Донбасса во исполнение плана ФСБ по дестабилизации ситуации на религиозной почве»

Более того, эти зловещие планы исходят из «ФСБ Ростовской области». А знаете, какая истинная цель коварного плана ФСБ? Ни за что не догадаетесь. Опять цитирую Грицака: «кураторы от РФ ставят задачу запугать представителей Украинской православной церкви Московского патриархата, чтобы их реакция была наиболее природной».

Мне трудно сказать, какую именно мысль хотел изложить глава СБУ. Что значит «наиболее природная реакция»? Страх? Так СБУ и так старается вовсю. Подконтрольная украинской спецслужбе организация националистов С14 (организация, запрещенная в России) гастролирует по Украине, нападет на прихожан храмов Московского патриархата, вынуждает религиозные общины переходить в «священную православную церковь» во главе с Порошенко-Епифанием.

Вице-спикер Рады Ирина Геращенко ведет счет приходам, которые вынуждены переходить в СЦУ и бурно радуется каждому новому «добровольному присоединению». В Киево-Печерской и Почаевской Лаврах ждут штурма. При этом Порошенко цинично заявляет, что «торопиться не надо, должно наступить подходящее время». Теперь, по версии СБУ, все акты вандализма в отношении Московского патриархата организованы ФСБ.

Александр Зубченко, Rex

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен