Российские силовики провели операцию по ликвидации спящей ячейки ИГИЛ* в Сургуте

Российские спецслужбы обезвредили спящую ячейку террористов «Исламского государства»* в Сургуте.

Российские силовики провели операцию по ликвидации спящей ячейки ИГИЛ* в Сургуте

Речь идет о трех террористах. В ходе задержания силовики обнаружили стрелковое оружие и боевую гранату РГД-5.

По данным источника интернет издания «Znak.com» в правоохранительных органах Ханты-Мансийского автономного округа отметили, что в день спецоперации по пресечению деятельности спящей ячейки ИГИЛ*, проводилась операция по выявлению лиц, причастных к деятельности запрещенной Верховным судом РФ организации «Свидетели Иеговы».

«У граждан могло сложиться впечатление, что силовики решили взять всех – скопом. Это не так. Задержание членов запрещенной религиозной организации – это одно. А задержание лиц, причастных к деятельности террористов – это совершенно другое», — заявил источник.

По словам другого источника, за спящей ячейкой террористов ИГИЛ* следили с момента совершения 19-летним Артуром Гаджиевым преступления, в результате которого он, вооружившись топором и ножом, совершил нападение на восьмерых граждан, ранив каждого.

Примечательно, что за день до совершения нападения, юноша видеообращение к главе ИГИЛ*. В видеообращении Гаджиев стоял на фоне влага террористов и говорил о готовности стать смертником.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен