Во время Мюнхенской конференции по безопасности лидер Украины Пётр Порошенко старался активно взаимодействовать с американской стороной, чтобы договориться о встрече с президентом США.

Об этом заявил политолог Алексей Якубин в ходе пресс-конференции в Киеве.

«На этой неделе у него запланирована поездка в США на Генассамблею ООН, где он должен выступать по вопросам Крыма и Донбасса. Мне показалось, что президент хотел переговорить с Майклом Пенсом (вице-президент США — ред.) и договориться об очередной фотографии с Дональдом Трампом. Насколько я понимаю, Трамп старается уйти от такой фотографии — платной или бесплатной», – заявил политолог.

Вместе с этим Якубин подчеркнул, что западные политики в ходе Мюнхенской конференции делали всё, чтобы им не приписали поддержку нынешнего президента Украины.

«Они не хотели в таком контексте участвовать в избирательной кампании действующего президента. Они везде подчеркивали, что они за процедуру честных выборов, и смещали акценты, встречались с оппозиционными политиками. Не просто так с Юлией Тимошенко встречались Курт Волкер и Кристин Лагард.  Я думаю, что они получают социологию и видят, что у действующего президента есть колоссальный антирейтинг», – констатировал политолог.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен