«Конференция по безопасности» (SIKO) состоялась 15-17 февраля 2019 года в Мюнхене.

Что такое SIKO?

Главы государств и правительств встретились с представителями военной, экономической и оборонной промышленности, в основном из стран НАТО. Они приезжают в Баварский двор, чтобы «внести свой вклад в международную безопасность». Действительно, речь идет об оправдании НАТО, его расходов на вооружение и военные операции, которые мы продаем как „гуманитарные интервенции“.

В какой безопасности это должно быть?

Если бы все люди имели достаточно пищи, крышу над головой, доступ к медицинскому обслуживанию, образованию и жизнеобеспечению, это было бы вкладом в борьбу с терроризмом. Возможно это было бы. Но о социальном обеспечении, о безопасности для всех нас, речь не ведется стратегами НАТО на Сико.

Вместо этого они хотят обеспечить превосходство „Запада“ и капиталистическую экономическую систему, основанную на эксплуатации, с военной силой. Для этого они увеличивают военные расходы, покупают дроны-убийцы и совершенствуют свой ядерный арсенал.

Две трети мировых расходов на вооружение в размере 1739 миллиардов долларов в 2017 году приходилось на НАТО и государства, сотрудничающие с ними.

Курдистан, Йемен, Мали, Афганистан, Ирак, Сирия. Список стран, в которых страны НАТО ведут или поддерживают войны.

Мы, люди всех стран, не заинтересованы в таких войнах. Когда мы объединяемся, у нас есть сила, чтобы предотвратить их. Сегодня мы отказываемся: мы не хотим гонки ядерных вооружений, и мы не хотим войны от нашего имени. То, что мы делаем, должно течь не в доспехи и военные, а в лучшую жизнь-для всех нас.

Вместо военного союза, который может действовать только в рамках военной мысли, нам необходимо глобальное протестное движение, которое вынуждает правящих к разоружению, контролю над вооружениями, справедливой торговой политике и соблюдению Устава Организации Объединенных Наций.

Поэтому наш протест направлен против НАТО. Их безопасность — это не наша безопасность.

Какую роль в этом играет Федеративная Республика?

Германия участвует в текущих войнах и подготовке к войне.

Федеральное правительство хочет удвоить военные расходы к 2024 году до более чем 80 миллиардов евро. Это 20% федерального бюджета.

Эти миллиарды должны быть направлены на пособие по безработице, Доступное жилье или образование и здравоохранение.

В настоящее время бундесвер участвует в 14 зарубежных операциях. Кроме того, Германия является центром международной беспилотной войны США.

Федеральное правительство бойкотирует запрет на все ядерное оружие.

Две трети государств-членов ООН приняли предложение о запрете ядерного оружия. Это также хотят 90% населения Германии. Но федеральное правительство продолжает размещать ядерное оружие на немецкой земле. Она отказывается присоединиться к Договору о запрещении ядерного оружия.

При этом угрожает новая атомная гонка вооружений: Дональд Трамп объявил, что хочет выйти из договора INF. Контракт INF запрещает разработку и владение наземными ядерными ракетами с малой и средней дальностью действия. С выходом угроза ядерной войны значительно увеличится.

Германия вооружает деспотов и поставляет военное оружие по всему миру.

Активисты выступили с такими лозунгами:

Для разоружения, а не вооружения. Сокращение военного бюджета.
За солидарность с беженцами.
Мы выступаем за мир без военных, а значит, и за отмену бундесвера.
Против экспорта вооружений, особенно воюющим государствам.
Социально приемлемый переход на производство гражданских товаров.
За присоединения к Договору ООН о запрещении ядерного оружия.
Ядерное оружие вон из Германии.
За выход Германии из НАТО.
За роспуск всех военных баз США и НАТО в Германии.
За мир в Европе, без конфронтации с Россией.

Демонстрация прошла 16 февраля в Мюнхене, её организаторами выступила Международная платформа «Глобальные Права Мирных Людей».

Видео предоставил Олег Музыка

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен