Одиннадцать лет назад Приштина демонстративно объявила о своей «независимости» от Сербии, однако с тех пор так и не смогла продвинуться на мировой политической арене, даже несмотря на показательную поддержку Запада.

Об этом рассказал министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, комментируя празднование в Косово «провозглашения независимости».

По его словам, на сегодняшний день более чем очевидно, что «проект «Косово» провалился, а решение вопросов невозможно без диалога с сербской стороной.

«Я не знаю, что Приштина празднует сегодня, спустя 11 лет. Разве они стали членами международных организаций: ООН, ОБСЕ, Совета Европы, ЮНЕСКО, Интерпола? Нет. Этот проект обречен на провал», — заявил глава внешнеполитического ведомства, добавив, что решение видит только в диалоге.

При этом Дачич напомнил о том, как недавно тринадцать государств по всему миру отказались признавать независимость Косово. Это говорит о том, что тема Косово и Метохии возвращена на мировые площадки, констатировал он.

Напомним, что 17 февраля 2008 года так «парламент» Косова издал акт о провозглашении независимости квазигосударства в одностороннем порядке.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен