Порошенко совершил попытку впихнуть «невпихуемое»

Внезапный рост рейтинга нынешнего президента Украины Петра Порошенко можно объяснить «рисованием» требуемых данных в социологических исследованиях.

Порошенко совершил попытку впихнуть «невпихуемое»

Об этом заявил политический эксперт Дмитрий Корнейчук, в ходе пресс-конференции в Киеве.

Мы видим желание впихнуть «невпихуемое», то есть попытки сделать второй раз президентом человека, у которого нет рейтинга. И здесь хорошо все средства. Власть считает нас настолько тупыми, что мы готовы проглотить любые махинации. В первую очередь это фейковая социология, где Порошенко уже рисуют 18%. Я все жду, когда ему нарисуют 30%. Ну, до 50% не получится, мало времени, но процентов двадцать ему под выборы нарисуют”, – отметил эксперт.

Корнейчук считает “бредом” тот факт, что у Порошенко, рейтинг которого в декабре был 8% со всеми натяжками, вдруг во время повышения цены на газ, когда украинцы начали получать космические платежки, резко подпрыгнул рейтинг.

“Впервые на выборах используется технология полной фальсификации социологии. Я такого еще не помню. Были варианты – подрисовать, чуть-чуть натянуть проценты, но чтобы взять лидера президентской гонки, Тимошенко, опустить на третье место, а перед ней вывести Порошенко и Зеленского, которому уже рисуют под 30%. Власть идет полностью ва-банк. Главная задача социологии – чтобы украинцы не уяснили, что Порошенко полностью непроходной во второй тур”, – констатировал Корнейчук.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен