«Новая Украина» Арсена Авакова: серый кардинал киевского режима поставил крест на Порошенко

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не такая простая политическая фигура, как могло бы показаться. Его независимость пугает даже Петра Порошенко, а амбициозность и ресурсы могут поставить на последнем крест.

«Новая Украина» Арсена Авакова: серый кардинал киевского режима поставил крест на Порошенко

Об этом рассказал политолог Алекс Камусов в материале для агентства «Реалист».

По его словам, неожиданно для всех Аваков стал едва ли не ключевой фигурой развернувшейся на Украине избирательной кампании, а его попытка продемонстрировать нейтралитет заявлениями о «честных и прозрачных выборах» многих заставили задуматься над тем, на чьей стороне играет министр?

В то же время Камусов подчеркивает, что очевидно одно — глава МВД ведет собственную игру на политической арене, и даже коллеги по «Народному фронту» ему больше не нужны, а значит от них он совсем скоро может избавиться. Надо понимать, что Авакову подчинены полиция, силовики и пограничники, не говоря о негласном контроле над радикальными группировками и приличном агентурном аппарате.

Эксперт напомнил, что в ходе второго визита в США Аваков представил свой «донбасский план». Причем слушали его и представители Госдепа, и послы пятнадцати стран, и другие политические деятели. При этом план являет собой как альтернатива Минским договоренностям, подчеркивает Камусов: «Можно предположить, что план может быть невыгоден Порошенко, ведь предлагает отказаться от подписанных им Минских соглашений».

Не просто так Аваков презентовал свой план именно в разгар президентской гонки, уверен политолог. Он отметил, что Аваков таким образом «предложил себя» новому президенту Украины, коим Петра Порошенко тот уже не видит.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен