Выступая в минувшие выходные перед представителями местной власти, президент Сирии Башар аль-Асад остановился на поддерживаемых американцами курдах, которые воюют против террористов в регионе.

«Мы говорим тем группировкам, которые делают ставку на американцев, что американцы вас не защитят», — заявил Асад.

Сирийский лидер отметил, что все регионы страны будут освобождены «правительственными силами, которые способны будут в дальнейшем защитить мирных жителей северо-восточных районов, граничащих с Турцией». Напомним, в данный момент северо-восточный регион Сирии  контролируется курдами, которых поддерживают Соединенные Штаты.

«Американцы продадут вас Турции. Никто не будет вас защищать, кроме сирийской армии», — добавил Асад.

Далее он отметил, что ряд стран препятствуют возвращению беженцев на родину.

«Страны, которые проявляют интерес к проблеме беженцев, препятствуют их возвращению в Сирию. Значительное количество беженцев в течение последних нескольких лет были одним из источников коррупции, которая идет на пользу чиновникам из стран, которые поддерживают террористов. Снятие акцента на вопросе беженцев лишит эти страны политических рычагов воздействия и материальных выгод», — отметил президент САР.

Напомним, что курды в начале месяца объявили о начале спецоперации по освобождению населенного пункта Багуз – последнего оставшегося анклава террористов ИГИЛ*, расположенного недалеко от границы с Ираком в провинции Дейр-эз-Зор.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен