Мирослав Лайчак, министр иностранных дел Словакии, который сейчас занимает пост главы ОБСЕ, встретился с главой украинского МИД Павлом Климкиным. В беседе с ним он затронул тему Бандеры на Украине. Об этом сообщают РИА Новости.

Лайчак выразил серьезную обеспокоенность тем, что на Украине из Бандеры, националиста и террориста, лепят героя. Главу ОБСЕ серьезно волнует рост национализма, который наблюдается на «незалежной».

«В разговоре с главой МИД Украины Павлом Климкиным руководитель словацкого дипведомства Мирослав Лайчак выразил обеспокоенность словацкой общественности в связи с нарастанием национализма на Украине, связанного, кроме прочего, с героизацией Степана Бандеры», — заявил пресс-секретарь словацкого МИД Борис Гандел.

Дипломаты договорились уделить этому вопросу время и привлечь к его обсуждению историков обеих стран.

Странно, что Лайчак заметил национализм только сейчас. Не то чтобы в этом году произошла какая-то неожиданная вспышка любви к Бандере. Да, 2019 год киевский режим посвятил любимому украинскому террористу. Но произошло это совсем не внезапно. Скорее, это результат многолетней политики навязывания национализма.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен