Недавняя Мюнхенская конференция по безопасности оказалось провальной для Вашингтона, поскольку американцы не смогли реализовать свои планы по давлению на союзников в вопросе России. Об этом свидетельствует заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, которая рассказала о том, что Брюссель не заинтересован в разрыве отношений с Москвой.

«Осознанное политическое исключение России является неправильным, считаю это стратегически неправильным для нас. Геостратегически Европа не имеет интереса в том, чтобы прервать все отношения с Россией», — заявила Меркель в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.

Канцлер Германии также призывала другие страны согласовывать введение новых санкций в отношении России: «Я прошу вводить возможные санкции в отношении России согласовано».

По словам немецкого канцлера, Евросоюз не выигрывает от того, что «каждая страна вводит санкции отдельно».

Ситуацию прокомментировал глава движения российских немцев за партию «Альтернатива для Германии» Евгений Шмидт в эфире телеканала NewsFront TV. По его словам, довольно непривычно видеть канцлера Германии в такой роли.

«Она посмела выступить с таким заявлением на Мюнхенской конференции по безопасности, несмотря на то, что наша страна долгое время была вассалом англосаксов. Она продемонстрировала движение в новом направлении – Германии необходимо продвигать свои собственные интересы», — пояснил спикер, добавив, что на сегодняшний момент интересы Германии «заключаются в реализации проекта «Северный поток – 2».

«В последнее время идет беспрецедентное давление на Германию и со стороны Америки, и со стороны других стран ЕС, которые пытаются всеми силами остановить проект. Вся история заключается в том, что США планируют поставлять свой газ в Германию. Отмечу, он намного дороже трубопроводного газа из России. Строительство «СП-2» превращает Германию в большой газовый хаб, что позволяет нашей стране стать на голову выше. Вокруг этой темы идет ожесточенная борьба. Все это вылилось в пикировку Меркель на Мюнхенской конференции», — пояснил спикер.

Подводя итоги Евгений Шмидт обратил внимание на то, что из-за нынешней ситуацией в Евросоюзе, когда ряд стран, в том числе Италия выступают за снятие санкций с России, в то время как другие страны, среди которых представители Восточной Европы, наоборот, считают, что Брюссель должен усилить давление по всем фронтам, канцлеру Германии приходится лавировать.

«На Мюнхенской конференции по безопасности вся грызня была вокруг проекта «Северный поток – 2», который страны западного мира пытаются торпедировать», — резюмировал глава движения российских немцев за партию «Альтернатива для Германии».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен