Украинский президент Петр Порошенко окончательно дал понять, что одной ногой он уже на своей вилле в Испании, а вся предвыборная кампания – не более чем пыль в глаза.

Об этом в понедельник, 18 февраля, рассказал украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

По его словам, Порошенко за время своего президентства не отличался искренностью, когда речь заходила о декларировании доходов, но ситуация резко изменилась с началом 2019 года. Только за февраль гарант внес в декларацию информацию о «заработанных» им 120 миллионах гривен.

Корнейчук уверен, что таким образом Порошенко всего лишь пытается легализовать награбленное, чтобы иметь возможность вывести деньги на зарубежные счета.

Читайте также: Победа ради поражения: Порошенко, пока не поздно, решил самоустраниться

«Не знаю, какие еще нужны доводы тому, что действующий президент понимает: он проиграет выборы независимо от фальсификаций или подкупов. Поэтому готовится бежать за границу и переводит туда формально легальные деньги», — отметил эксперт.

Ранее News Front сообщал, что Петр Порошенко дважды за текущий месяц вносил данные в свою декларацию о доходах. В начале февраля он задекларировал более двух миллионов долларов, а в минувшую пятницу – еще 2,2 миллиона долларов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен