Главный редактор медиакомпании Russia Today Маргарита Симоньян в своем telegram-канале сообщила о том, что администрация социальной сети Facebook заблокировала некоторые проекты RT.

В частности, речь идет о проекте RT In the Now, аудитория которого составляет около 2,5 млрд просмотров.

«У RT есть проект на Facebook – In the Now. Его делает наша ведущая Анисса Науэй. У In the Now и нескольких его сателлитов более 2,5 миллиардов просмотров видео», — написали в официальном telegram-канале RT.

Как выяснилось, блокировка произошла с подачи CNN. Канал обратился в Facebook, после чего проекты RT заблокировали, заявляя, что российская медиакомпания «скрывала связи с Кремлем».

«CNN, по наводке фонда, финансируемого Госдепом и НАТО, сделали материал о том, что этот проект финансируется из России. И задали вопрос Facebook, мол, как же так — русское вмешательство и вот это все? Facebook тут же нас заблокировал! Не пред’явив никаких, что называется, обвинений. При этом правила Facebook мы не нарушали, претензий к нам ни разу не было. Если проблема в том, что в названии проекта не было громко указано, что он финансируется из России, так у радио ‘Свобода’ такого тоже не указано. И ничего, вещают спокойно. И не только они», — написала Симоньян в своем Facebook.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен