Последние размышления экс-президента Украины Леонида Кравчука о том, войдёт ли Донбасс в состав «незалежной» снова и на каких условиях, являются призывом к федерализации страны, однако украинские власти сделали вид, что этого не видели и не слышали.

Об этом заявил политолог Дмитрий Абзалов в эфире телеканала «Россия-1» сразу после того, как Леонид Кравчук подтвердил свою позицию.

«Если Донбасс войдёт в Украину, то он уже никогда не будет таким, каким был до этого. Они будут требовать больше прав, больше свобод, больше полномочий. Я не осуждаю их за это, вопрос состоит в том, будет ли Донбасс в составе Украины или нет», – заявил экс-президент Украины.

По всей видимости, на Украине негласно действует закон «Что позволено Юпитеру, то не позволено быку».

«Человек, фактически, предлагает федерализацию. Что это такое, с точки зрения украинской Конституции, если вы одной из своих территорий предоставите дополнительные права и свободы? Все остальные возбудятся. Я напоминаю, за такие же слова господин Медведчук получил обвинения в госизмене. Возникает вопрос – почему за точно такие же слова не привлекают за госизмену Кравчука?» – с иронией поинтересовался Абзалов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен